Евгений Евтушенко читает свои новые стихи «Вечёрке»

Не в белое - в траур оденутся! Ах, как пахнет сирень, Но не чувствуешь ты ничего. Как сказал президент про тебя, Ты"бездельница". Но это вина не его.

Евгений Евтушенко — Цветы лучше пуль: Стих

Из Америки - в Москву, затем в Прагу, потом в Будапешт. Там Евгений Александрович должен стать профессором. Потом снова Москва, Полтава, Петрозаводск, Чили там снова вручение одного из высших орденов государства. В августе - Греция, Евтушенко выступает на Олимпе в античном амфитеатре! При этом Евгений Александрович успевает читать лекции в американских университетах, писать новые книги и новые стихотворения о ревности и любви.

О ярс Ра ймондс Па улс (латыш. Ojars Raimonds Pauls; род. 12 января , Рига, Латвия) .. Татьяна Буланова; «ревность» (Е. Евтушенко) — исп. Интарс.

И вдруг — я снова женщина… Смешно? Ища защиту в беззащитном теле, зарылся я, зафлаженный, как волк, в доверчивый сугроб ее постели. Но, как волчонок загнанный, одна, она в слезах мне щеки обшептала. Мне б окружить ее блокадой рифм, теряться, то бледнея, то краснея, но женщина! Как получиться в мире так могло? Забыв про смысл ее первопричинный, мы женщину сместили. Мы ее унизили до равенства с мужчиной. Какой занятный общества этап, мужчины стали чем-то вроде баб, а женщины — почти что мужиками.

О, господи, как сгиб ее плеча мне вмялся в пальцы голодно и голо и как глаза неведомого пола преображались в женские, крича!

К едва знакомым девушкам, к танцам под баян, к аллеям опустевшим, к морю, к друзьям. Ревнуешь к любому, к серьёзу, к пустякам. Ревнуешь к волейболу, ревнуешь к стихам. Я устаю от ревности, я сам себе смешон. Я ревностью, как крепостью, снова окружён В словах моих злость

Несмотря на неизбежную в артистической среде ревность, даже самые яростные нелюбители поэтики и личности Евтушенко.

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков - ревность ( ) (Р.Паулс - Е. Евтушенко)

О ней и плакать как-то не пристало. Не верилось, когда она жила, не верилось, когда ее не стало. Она ушла, как будто бы напев уходит в глубь темнеющего сада.

Евгений Евтушенко на открытии книжного фестиваля «Красная площадь». Только окрик слетит, только ревность притухнет.

Я ревности не знал. Ты пробудилаеё во мне, … Евгений Евтушенко Я ревности не знал. Теперь я твой навек.

Читальный зал

В ней он рассказал о существовавшем антисемитизме, о"наследниках" Сталина, писал о литературной бюрократии, о необходимости открыть границы, о праве художника на разнообразие стилей вне жестких рамок соцреализма. Вы писатель, поэт, говорят, талантливый. А вы опубликовали в зарубежной прессе такое о нашей стране и о наших людях, что мне становится стыдно за вас. Неужели чувство гордости и патриотизма, без которых я не мыслю поэтического вдохновения, покинуло вас, лишь только вы пересекли границы Отечества?

А ведь без этих чувств человек нищает духом

ревность! Владимир Евтушенко. ревность! Я совсем ослеп, ничего не вижу , Освети дорогу, мне, к своей любви! Как себя за это рьяно.

Я трогаю тихонько ветку вербную. В ней гены наших прадедов, наверное, Не прадедов, а дальше - пра-пра-пра Им всем воскреснуть на земле пора. И все деревья - справа или слева, Как генеалогические древа. На их ветвях - российские синицы, А под корой - этруски, ассирийцы. В движенье соков от корней до кроны Растворены рабы и фараоны. А нам из них откликнутся варяги. И партизанка вздрогнула в петле Когда из виселицы плачущей, берёзовой, Раздался крик боярышни Морозовой, От глаз фашистских спрятанной в дупле В себя, как в древо поколений верую.

Евгений Евтушенко Волна волос прошла сквозь мои пальцы...

Он с чемоданом, как два брата, шагает площадью Арбата. Нахабкин избрал ее предметом постоянного унижения. После его возвращения с работы она всегда мыла ему ноги. Нахабкин особенно любил устраивать ритуал омовения ног в чьем-нибудь присутствии.

ревность. Лариса Евтушенко. Теряюсь в подозрениях, ревную до сих пор, И в собственных сомнениях, Ищу ненужный вздор. - Изнутри.

При этом ни одной из четырех жен не изменял — в каком-то духовном, большом смысле Недавно Евгений Александрович был выдвинут на Нобелевскую премию в области литературы Сегодня, пожалуй, нет второго поэта, способного, как Евгений Евтушенко, собрать и в одиночку удерживать в напряжении пятитысячный Кремлевский дворец. Никто уже так не читает стихи: В то время когда советские эстрадные певцы стояли у микрофона, словно в почетном карауле, навытяжку, Евтушенко выходил на сцену в рубашке жизнерадостно-попугаистой расцветки и с прибаутками раздавал автографы.

Плевать ему было, что не печатали, держали и не пущали, — явочным порядком он присвоил себе привилегию читать неопубликованное. Однажды в Лужниках восторженная толпа подхватила его и понесла — так, на руках, он и был вознесен на поэтический Олимп. В Саньяго де Чили он выступал с балкона дворца Ла Монеда, с которого последний раз обратился к народу президент Альенде, — и 30 тысяч не шибко образованных, простых чилийцев не расходились с площади.

Сила его эмоционального воздействия, иными словами, харизма была так велика, что Паоло Пазолини загорелся идеей снять поэта в роли Иисуса Христа.

М.Цветаева"Попытка ревности" - Октавия Германика и Александр Мовсесян